Bozzovich Bianco
Bianco Beneventano

Indicazione Geografica Tipica

Etimologia

Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.

Vitigno

Vitigni a bacca bianca coltivati nella provincia di Benevento (in particolare Falanghina, Fiano & Greco)

Descrizione Organolettica

Si presenta con un bel colore giallo paglierino; al naso mostra sentori floreali che rimandano al biancospino, all’acacia e ai fiori d’arancio, accompagnati da eleganti note vegetali. La componente fruttata si caratterizza per odori di mela e pompelmo, accompagnati da un delicato profumo di frutto della passione. In bocca si avverte una sensazione di freschezza e sapidità, abbinate ad un corpo ampio e rotondo gradevolmente morbido ed appagante.

Temperatura di Servizio

Servire a 10°/12° C.

Abbinamento

Antipasti di pesce o all’italiana, primi piatti con condimenti vegetali, secondi di carni bianche e pesce, formaggi freschi o a media maturazione e arborinati.

Bozzovich Nero
Rosso Beneventano

Indicazione Geografica Tipica

Etimologia

Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.

Vitigno

Vitigni a bacca rossa coltivati nella provincia di Benevento (in particolare Aglianico e Piedirosso)

Descrizione Organolettica

Si presenta con un bel colore rosso rubino; al naso mostra sentori di frutta rossa sotto spirito, mora, e floreale di viola appassita. L’aroma si completa con note di frutta secca (carruba), speziate (chiodi di garofano e liquirizia), di cioccolata, tabacco e caramello. In bocca si avverte un corpo pieno e gradevolmente morbido, elegante, leggermente astringente.

Temperatura di Servizio

Servire a 18°/20° C.

Abbinamento

Primi piatti elaborati, secondi di carne e formaggi stagionati.

Bozzovich Bianco
Bianco Beneventano

Indicazione Geografica Tipica

Etimologia

Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.

Descrizione Organolettica

Si presenta con un bel colore giallo paglierino; al naso mostra sentori floreali che rimandano al biancospino, all’acacia e ai fiori d’arancio, accompagnati da eleganti note vegetali. La componente fruttata si caratterizza per odori di mela e pompelmo, accompagnati da un delicato profumo di frutto della passione. In bocca si avverte una sensazione di freschezza e sapidità, abbinate ad un corpo ampio e rotondo gradevolmente morbido ed appagante.

Temperatura di Servizio

Servire a 10°/12° C.

Abbinamento

Antipasti di pesce o all’italiana, primi piatti con condimenti vegetali, secondi di carni bianche e pesce, formaggi freschi o a media maturazione e arborinati.

Bozzovich Nero
Rosso Beneventano

Indicazione Geografica Tipica

Etimologia

Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.

Descrizione Organolettica

Si presenta con un bel colore rosso rubino; al naso mostra sentori di frutta rossa sotto spirito, mora, e floreale di viola appassita. L’aroma si completa con note di frutta secca (carruba), speziate (chiodi di garofano e liquirizia), di cioccolata, tabacco e caramello. In bocca si avverte un corpo pieno e gradevolmente morbido, elegante, leggermente astringente.

Temperatura di Servizio

Servire a 18°/20° C.

Abbinamento

Primi piatti elaborati, secondi di carne e formaggi stagionati.

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