Aglianico del Taburno DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Vitigno

Aglianico al 100%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso, di buon corpo ed armonico, mostra una componente tannica di trama fine e complessa. Ciò conferisce al vino consistenza, eleganza e notevole persistenza. Al naso presenta un intenso sentore di frutta matura che rimanda a more e mirtilli accompagnato da sentori floreali di rosa. Al gusto la spalla acida è bilanciata da un corpo ampio e un finale persistente.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Ideale con carni rosse, matriciana di guanciale di maialino nero e spezzatino di agnello.

Aglianico del Taburno Rosato DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Vitigno

Aglianico al 100%

Descrizione Organolettica

Si presenta con un colore rosa tenue con riflessi rubino, dovuto ai caratteristici polifenoli del vitigno; il naso, di notevole intensità e persistenza, evoca sentori di frutti rossi con accenni di aromi floreali di rosa e viola. In bocca si dimostra capace di sorprendere per la sua autorevolezza: si mantiene fresco e delicato ma allo stesso tempo incisivo grazie al grado alcolico di spessore. Il finale piacevolmente ricco e lungo completa l’esperienza gustativa

Temperatura di Servizio

11°/12° C

Abbinamento

Versatile protagonista della tavola, si consiglia sia con primi piatti che con secondi di pesce elaborati e carni bianche. Da provare anche l’abbinamento con formaggi di media stagionatura.

Coda di Volpe Taburno Sannio DOC
Denominazione di Origine Controllata
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Vitigno

Coda di Volpe al 100%

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Al naso è fine e delicato con profumi floreali di biancospino e fruttati di frutta bianca matura e note speziate. Al palato si apprezza il corpo morbido e pieno, tipico del vitigno, con note di frutta secca; la contenuta acidità contribuisce all’equilibrio gustativo del vino, con finale lungo e persistente.

Temperatura di Servizio

Servire a 10°/12°C

Abbinamento

Primi piatti di pesce con condimenti vegetali, zuppe, secondi di carni bianche e pesce.

Collemarino Fiano Sannio DOC
Denominazione di Origine Controllata  
Etimologia

Collemarino è un’area sommersa dal mare in antiche ere geologiche,  i cui terreni conservano caratteristiche uniche ed una ricca presenza di fossili. Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Vitigno

Fiano al 100%

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino di media intensità. Al naso offre una piacevole sensazione floreale con sentori di tiglio e acacia, sentori vegetali di fieno fresco accompagnato da note fruttate che ricordano la pesca e la pera matura. In bocca il vino appare particolarmente strutturato, fine e morbido con una notevole persistenza.

Temperatura di Servizio

10°/12° C

Abbinamento

Primi con condimenti vegetali, ad esempio i tipici paccheri con olive nere e zucca a pasta rossa, carni bianche e pesce al forno.

Falanghina del Sannio Taburno DOC
Denominazione di Origine Controllata
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Vitigno

Falanghina 100%

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Al naso è ampio con un ricco corredo aromatico, profumi floreali di biancospino e fiori d’arancio, con un delicato sentore fruttato di frutta esotica e mela verde. In bocca mostra gradevole freschezza, sostenuta da una adeguata acidità e una buona persistenza.

Temperatura di Servizio

10°/12° C

Abbinamento

Primi piatti, pesce e crostacei, particolarmente indicato il baccalà fritto della cucina campana.

Moscato Secco Sannio DOC
Denominazione di Origine Controllata
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Vitigno

Moscato Bianco al 100%

Descrizione Organolettica

Si presenta con un colore giallo paglierino limpido. Al naso si apprezzano sentori verdi di macchia mediterranea come menta e salvia impreziositi da aromi fruttati di albicocca e pera. In bocca il sorso è fresco e leggero con una persistenza aromatica lunga sul finale fine e armoniosa.

Temperatura di Servizio

8°C

Abbinamento

Antipasti di pesce e fritture; formaggi freschi.

Piedirosso Taburno Sannio DOC
Denominazione di Origine Controllata
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Vitigno

Piedirosso al 100%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si apprezza un intenso sentore di frutta in particolare ciliegie e piccoli frutti rossi accompagnato da delicate note vegetali. Al gusto si apprezza il tannino poco aggressivo anche nelle annate più giovani accompagnato da note vegetali e floreali che rendono questo vino completo e di facile bevuta.

Temperatura di Servizio

18°/20°C

Abbinamento

Primi con sughi rossi vegetali o ragù, piatti rielaborati della cucina sannita come il pane cotto, secondi di carne e formaggi a media maturazione.

Quattro Ali Greco Sannio DOC
Denominazione di Origine Controllata
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Vitigno

Greco 100%

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino intenso tendente al dorato. Al naso è fine e gradevolmente delicato, con profumi floreali eleganti di biancospino e ginestra, fruttati di pesca, pera e note mandorlate. In bocca mostra equilibrio e buona struttura con corpo ampio, piacevolmente morbido e persistente.

Temperatura di Servizio

10°/12° C

Abbinamento

Zuppe, pesce, carni bianche e formaggi di media maturazione.

Aglianico del Taburno DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso, di buon corpo ed armonico, mostra una componente tannica di trama fine e complessa. Ciò conferisce al vino consistenza, eleganza e notevole persistenza. Al naso presenta un intenso sentore di frutta matura che rimanda a more e mirtilli accompagnato da sentori floreali di rosa. Al gusto la spalla acida è bilanciata da un corpo ampio e un finale persistente.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Ideale con carni rosse, matriciana di guanciale di maialino nero e spezzatino di agnello.

Aglianico del Taburno Rosato DOCG
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Descrizione Organolettica

Si presenta con un colore rosa tenue con riflessi rubino, dovuto ai caratteristici polifenoli del vitigno; il naso, di notevole intensità e persistenza, evoca sentori di frutti rossi con accenni di aromi floreali di rosa e viola. In bocca si dimostra capace di sorprendere per la sua autorevolezza: si mantiene fresco e delicato ma allo stesso tempo incisivo grazie al grado alcolico di spessore. Il finale piacevolmente ricco e lungo completa l’esperienza gustativa

Temperatura di Servizio

11°/12° C

Abbinamento

Versatile protagonista della tavola, si consiglia sia con primi piatti che con secondi di pesce elaborati e carni bianche. Da provare anche l’abbinamento con formaggi di media stagionatura.

Coda di Volpe Taburno Sannio DOC
Denominazione di Origine Controllata
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Al naso è fine e delicato con profumi floreali di biancospino e fruttati di frutta bianca matura e note speziate. Al palato si apprezza il corpo morbido e pieno, tipico del vitigno, con note di frutta secca; la contenuta acidità contribuisce all’equilibrio gustativo del vino, con finale lungo e persistente.

Temperatura di Servizio

Servire a 10°/12°C

Abbinamento

Primi piatti di pesce con condimenti vegetali, zuppe, secondi di carni bianche e pesce.

Collemarino Fiano Sannio DOC
Denominazione di Origine Controllata  
Etimologia

Collemarino è un’area sommersa dal mare in antiche ere geologiche,  i cui terreni conservano caratteristiche uniche ed una ricca presenza di fossili. Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino di media intensità. Al naso offre una piacevole sensazione floreale con sentori di tiglio e acacia, sentori vegetali di fieno fresco accompagnato da note fruttate che ricordano la pesca e la pera matura. In bocca il vino appare particolarmente strutturato, fine e morbido con una notevole persistenza.

Temperatura di Servizio

10°/12° C

Abbinamento

Primi con condimenti vegetali, ad esempio i tipici paccheri con olive nere e zucca a pasta rossa, carni bianche e pesce al forno.

Falanghina del Sannio Taburno DOC
Denominazione di Origine Controllata
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Al naso è ampio con un ricco corredo aromatico, profumi floreali di biancospino e fiori d’arancio, con un delicato sentore fruttato di frutta esotica e mela verde. In bocca mostra gradevole freschezza, sostenuta da una adeguata acidità e una buona persistenza.

Temperatura di Servizio

10°/12° C

Abbinamento

Primi piatti, pesce e crostacei, particolarmente indicato il baccalà fritto della cucina campana.

Moscato Secco Sannio DOC
Denominazione di Origine Controllata
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Descrizione Organolettica

Si presenta con un colore giallo paglierino limpido. Al naso si apprezzano sentori verdi di macchia mediterranea come menta e salvia impreziositi da aromi fruttati di albicocca e pera. In bocca il sorso è fresco e leggero con una persistenza aromatica lunga sul finale fine e armoniosa.

Temperatura di Servizio

8°C

Abbinamento

Antipasti di pesce e fritture; formaggi freschi.

Piedirosso Taburno Sannio DOC
Denominazione di Origine Controllata
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si apprezza un intenso sentore di frutta in particolare ciliegie e piccoli frutti rossi accompagnato da delicate note vegetali. Al gusto si apprezza il tannino poco aggressivo anche nelle annate più giovani accompagnato da note vegetali e floreali che rendono questo vino completo e di facile bevuta.

Temperatura di Servizio

18°/20°C

Abbinamento

Primi con sughi rossi vegetali o ragù, piatti rielaborati della cucina sannita come il pane cotto, secondi di carne e formaggi a media maturazione.

Quattro Ali Greco Sannio DOC
Denominazione di Origine Controllata
Etimologia

Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino intenso tendente al dorato. Al naso è fine e gradevolmente delicato, con profumi floreali eleganti di biancospino e ginestra, fruttati di pesca, pera e note mandorlate. In bocca mostra equilibrio e buona struttura con corpo ampio, piacevolmente morbido e persistente.

Temperatura di Servizio

10°/12° C

Abbinamento

Zuppe, pesce, carni bianche e formaggi di media maturazione.

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