Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Aglianico al 100%
Colore rosso rubino intenso, di buon corpo ed armonico, mostra una componente tannica di trama fine e complessa. Ciò conferisce al vino consistenza, eleganza e notevole persistenza. Al naso presenta un intenso sentore di frutta matura che rimanda a more e mirtilli accompagnato da sentori floreali di rosa. Al gusto la spalla acida è bilanciata da un corpo ampio e un finale persistente.
18-20°
Ideale con carni rosse, matriciana di guanciale di maialino nero e spezzatino di agnello.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Aglianico al 100%
Si presenta con un colore rosa tenue con riflessi rubino, dovuto ai caratteristici polifenoli del vitigno; il naso, di notevole intensità e persistenza, evoca sentori di frutti rossi con accenni di aromi floreali di rosa e viola. In bocca si dimostra capace di sorprendere per la sua autorevolezza: si mantiene fresco e delicato ma allo stesso tempo incisivo grazie al grado alcolico di spessore. Il finale piacevolmente ricco e lungo completa l’esperienza gustativa
11°/12° C
Versatile protagonista della tavola, si consiglia sia con primi piatti che con secondi di pesce elaborati e carni bianche. Da provare anche l’abbinamento con formaggi di media stagionatura.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Coda di Volpe al 100%
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Al naso è fine e delicato con profumi floreali di biancospino e fruttati di frutta bianca matura e note speziate. Al palato si apprezza il corpo morbido e pieno, tipico del vitigno, con note di frutta secca; la contenuta acidità contribuisce all’equilibrio gustativo del vino, con finale lungo e persistente.
Servire a 10°/12°C
Primi piatti di pesce con condimenti vegetali, zuppe, secondi di carni bianche e pesce.
Collemarino è un’area sommersa dal mare in antiche ere geologiche, i cui terreni conservano caratteristiche uniche ed una ricca presenza di fossili. Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Fiano al 100%
Colore giallo paglierino di media intensità. Al naso offre una piacevole sensazione floreale con sentori di tiglio e acacia, sentori vegetali di fieno fresco accompagnato da note fruttate che ricordano la pesca e la pera matura. In bocca il vino appare particolarmente strutturato, fine e morbido con una notevole persistenza.
10°/12° C
Primi con condimenti vegetali, ad esempio i tipici paccheri con olive nere e zucca a pasta rossa, carni bianche e pesce al forno.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Falanghina 100%
Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Al naso è ampio con un ricco corredo aromatico, profumi floreali di biancospino e fiori d’arancio, con un delicato sentore fruttato di frutta esotica e mela verde. In bocca mostra gradevole freschezza, sostenuta da una adeguata acidità e una buona persistenza.
10°/12° C
Primi piatti, pesce e crostacei, particolarmente indicato il baccalà fritto della cucina campana.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Moscato Bianco al 100%
Si presenta con un colore giallo paglierino limpido. Al naso si apprezzano sentori verdi di macchia mediterranea come menta e salvia impreziositi da aromi fruttati di albicocca e pera. In bocca il sorso è fresco e leggero con una persistenza aromatica lunga sul finale fine e armoniosa.
8°C
Antipasti di pesce e fritture; formaggi freschi.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Piedirosso al 100%
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si apprezza un intenso sentore di frutta in particolare ciliegie e piccoli frutti rossi accompagnato da delicate note vegetali. Al gusto si apprezza il tannino poco aggressivo anche nelle annate più giovani accompagnato da note vegetali e floreali che rendono questo vino completo e di facile bevuta.
18°/20°C
Primi con sughi rossi vegetali o ragù, piatti rielaborati della cucina sannita come il pane cotto, secondi di carne e formaggi a media maturazione.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Greco 100%
Colore giallo paglierino intenso tendente al dorato. Al naso è fine e gradevolmente delicato, con profumi floreali eleganti di biancospino e ginestra, fruttati di pesca, pera e note mandorlate. In bocca mostra equilibrio e buona struttura con corpo ampio, piacevolmente morbido e persistente.
10°/12° C
Zuppe, pesce, carni bianche e formaggi di media maturazione.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Colore rosso rubino intenso, di buon corpo ed armonico, mostra una componente tannica di trama fine e complessa. Ciò conferisce al vino consistenza, eleganza e notevole persistenza. Al naso presenta un intenso sentore di frutta matura che rimanda a more e mirtilli accompagnato da sentori floreali di rosa. Al gusto la spalla acida è bilanciata da un corpo ampio e un finale persistente.
18-20°
Ideale con carni rosse, matriciana di guanciale di maialino nero e spezzatino di agnello.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Si presenta con un colore rosa tenue con riflessi rubino, dovuto ai caratteristici polifenoli del vitigno; il naso, di notevole intensità e persistenza, evoca sentori di frutti rossi con accenni di aromi floreali di rosa e viola. In bocca si dimostra capace di sorprendere per la sua autorevolezza: si mantiene fresco e delicato ma allo stesso tempo incisivo grazie al grado alcolico di spessore. Il finale piacevolmente ricco e lungo completa l’esperienza gustativa
11°/12° C
Versatile protagonista della tavola, si consiglia sia con primi piatti che con secondi di pesce elaborati e carni bianche. Da provare anche l’abbinamento con formaggi di media stagionatura.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Al naso è fine e delicato con profumi floreali di biancospino e fruttati di frutta bianca matura e note speziate. Al palato si apprezza il corpo morbido e pieno, tipico del vitigno, con note di frutta secca; la contenuta acidità contribuisce all’equilibrio gustativo del vino, con finale lungo e persistente.
Servire a 10°/12°C
Primi piatti di pesce con condimenti vegetali, zuppe, secondi di carni bianche e pesce.
Collemarino è un’area sommersa dal mare in antiche ere geologiche, i cui terreni conservano caratteristiche uniche ed una ricca presenza di fossili. Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Colore giallo paglierino di media intensità. Al naso offre una piacevole sensazione floreale con sentori di tiglio e acacia, sentori vegetali di fieno fresco accompagnato da note fruttate che ricordano la pesca e la pera matura. In bocca il vino appare particolarmente strutturato, fine e morbido con una notevole persistenza.
10°/12° C
Primi con condimenti vegetali, ad esempio i tipici paccheri con olive nere e zucca a pasta rossa, carni bianche e pesce al forno.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdi. Al naso è ampio con un ricco corredo aromatico, profumi floreali di biancospino e fiori d’arancio, con un delicato sentore fruttato di frutta esotica e mela verde. In bocca mostra gradevole freschezza, sostenuta da una adeguata acidità e una buona persistenza.
10°/12° C
Primi piatti, pesce e crostacei, particolarmente indicato il baccalà fritto della cucina campana.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Si presenta con un colore giallo paglierino limpido. Al naso si apprezzano sentori verdi di macchia mediterranea come menta e salvia impreziositi da aromi fruttati di albicocca e pera. In bocca il sorso è fresco e leggero con una persistenza aromatica lunga sul finale fine e armoniosa.
8°C
Antipasti di pesce e fritture; formaggi freschi.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso si apprezza un intenso sentore di frutta in particolare ciliegie e piccoli frutti rossi accompagnato da delicate note vegetali. Al gusto si apprezza il tannino poco aggressivo anche nelle annate più giovani accompagnato da note vegetali e floreali che rendono questo vino completo e di facile bevuta.
18°/20°C
Primi con sughi rossi vegetali o ragù, piatti rielaborati della cucina sannita come il pane cotto, secondi di carne e formaggi a media maturazione.
Passato e futuro si fondono per dare vita alla linea superiore Millenovecentodieci, così denominata per celebrare la prima vendemmia delle storiche cantine Ocone.
Colore giallo paglierino intenso tendente al dorato. Al naso è fine e gradevolmente delicato, con profumi floreali eleganti di biancospino e ginestra, fruttati di pesca, pera e note mandorlate. In bocca mostra equilibrio e buona struttura con corpo ampio, piacevolmente morbido e persistente.
10°/12° C
Zuppe, pesce, carni bianche e formaggi di media maturazione.