Il nome è ispirato al più pregiato dei tonni, l'Alalunga, in un gioco di parole che vuole esaltare anche il metodo di spumantizzazione Charmat Lungo
Ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Aglianico e Falanghina
Colore giallo paglierino, cristallino, con perlage fine e persistente. Al naso si presenta elegante con note di fiori bianchi, sfumature agrumate e nel finale un delicato sentore di pane. Al gusto è cremoso, gradevolmente acidulo, sapido e persistente, lascia la bocca pulita, stimola la salivazione e invita ad un sorso successivo.
6°/8° C
Ideale aperitivo, si abbina a crudi di mare, frittura di pesce e pesci grassi.
Metodo Charmat lungo con presa di spuma a bassa temperatura con permanenza del vino sulle fecce fini e periodo di elaborazione di oltre nove mesi seguito da una breve maturazione in bottiglia. Il residuo zuccherino è compreso tra 4 e 6 g/l.
Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.
Falanghina e Moscato Bianco
Colore giallo paglierino chiaro con perlage fine e persistente. Al naso si presenta elegante con un sottile sentore di salvia ed altre erbe aromatiche, accompagnato da una piacevole percezione di frutta bianca in particolare mela e pesca . Al gusto è cremoso, gradevolmente acidulo e sapido, con una equilibrata nota dolce che esalta l’aroma naturale e la morbidezza dello spumante.
8°/10° C
Vino adatto ad occasioni celebrative e ludiche. Si abbina ai dolci secchi o a cucchiaio, crostate di confettura e frutta fresca.
Metodo Martinotti o Italiano conducendo la presa di spuma a bassa temperatura (12°-18°C) con permanenza del vino sulle fecce e periodo di elaborazione di 30 giorni seguito da una breve maturazione in bottiglia. Il residuo zuccherino è compreso tra 12 e 16 g/l.
Falanghina
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, cristallino, con una spuma abbondante e cremosa. Al naso presenta profumi di fiori bianchi e gialli primaverili con i frutti tipici del vitigno: ananas, banana ed una piacevole nota agrumata. Dal gusto coinvolgente si presenta equilibrato, morbido e fresco.
8°/10° C
Grazie alla sua freschezza e al suo aroma piacevolmente fruttato si abbina con antipasti e aperitivi. Perfetto con mozzarella di bufala, formaggi e salumi locali.
Ottenuto dalla criomacerazione di uve Falanghina in purezza, scrupolosamente selezionate e raccolte a mano al fine di preservarne l’integrità della buccia, la sanità delle ulove ed elevare al meglio i caratteri organolettici dei vitigni utilizzati, la loro acidità e fragranza. Leggera presa di spuma in autoclave a bassa temperatura.
Il nome è ispirato al più pregiato dei tonni, l'Alalunga, in un gioco di parole che vuole esaltare anche il metodo di spumantizzazione Charmat Lungo
Colore giallo paglierino, cristallino, con perlage fine e persistente. Al naso si presenta elegante con note di fiori bianchi, sfumature agrumate e nel finale un delicato sentore di pane. Al gusto è cremoso, gradevolmente acidulo, sapido e persistente, lascia la bocca pulita, stimola la salivazione e invita ad un sorso successivo.
6°/8° C
Ideale aperitivo, si abbina a crudi di mare, frittura di pesce e pesci grassi.
Metodo Charmat lungo con presa di spuma a bassa temperatura con permanenza del vino sulle fecce fini e periodo di elaborazione di oltre nove mesi seguito da una breve maturazione in bottiglia. Il residuo zuccherino è compreso tra 4 e 6 g/l.
Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.
Colore giallo paglierino chiaro con perlage fine e persistente. Al naso si presenta elegante con un sottile sentore di salvia ed altre erbe aromatiche, accompagnato da una piacevole percezione di frutta bianca in particolare mela e pesca . Al gusto è cremoso, gradevolmente acidulo e sapido, con una equilibrata nota dolce che esalta l’aroma naturale e la morbidezza dello spumante.
8°/10° C
Vino adatto ad occasioni celebrative e ludiche. Si abbina ai dolci secchi o a cucchiaio, crostate di confettura e frutta fresca.
Metodo Martinotti o Italiano conducendo la presa di spuma a bassa temperatura (12°-18°C) con permanenza del vino sulle fecce e periodo di elaborazione di 30 giorni seguito da una breve maturazione in bottiglia. Il residuo zuccherino è compreso tra 12 e 16 g/l.
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, cristallino, con una spuma abbondante e cremosa. Al naso presenta profumi di fiori bianchi e gialli primaverili con i frutti tipici del vitigno: ananas, banana ed una piacevole nota agrumata. Dal gusto coinvolgente si presenta equilibrato, morbido e fresco.
8°/10° C
Grazie alla sua freschezza e al suo aroma piacevolmente fruttato si abbina con antipasti e aperitivi. Perfetto con mozzarella di bufala, formaggi e salumi locali.
Ottenuto dalla criomacerazione di uve Falanghina in purezza, scrupolosamente selezionate e raccolte a mano al fine di preservarne l’integrità della buccia, la sanità delle ulove ed elevare al meglio i caratteri organolettici dei vitigni utilizzati, la loro acidità e fragranza. Leggera presa di spuma in autoclave a bassa temperatura.