Alalunga Extra Brut
Vino Spumante di Qualità Sannio DOC
Etimologia

Il nome è ispirato al più pregiato dei tonni, l'Alalunga, in un gioco di parole che vuole esaltare anche il metodo di spumantizzazione Charmat Lungo

Vitigno

Ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Aglianico e Falanghina

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino, cristallino, con perlage fine e persistente. Al naso si presenta elegante con note di fiori bianchi, sfumature agrumate e nel finale un delicato sentore di pane. Al gusto è cremoso, gradevolmente acidulo, sapido e persistente, lascia la bocca pulita, stimola la salivazione e invita ad un sorso successivo.

Temperatura di Servizio

6°/8° C

Abbinamento

Ideale aperitivo, si abbina a crudi di mare, frittura di pesce e pesci grassi.

Tecniche di spumantizzazione

Metodo Charmat lungo con presa di spuma a bassa temperatura con permanenza del vino sulle fecce fini e periodo di elaborazione di oltre nove mesi seguito da una breve maturazione in bottiglia. Il residuo zuccherino è compreso tra 4 e 6 g/l.

Bozzovich Spumante Extra Dry
Etimologia

Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.

Vitigno

Falanghina e Moscato Bianco

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino chiaro con perlage fine e persistente. Al naso si presenta elegante con un sottile sentore di salvia ed altre erbe aromatiche, accompagnato da una piacevole percezione di frutta bianca in particolare mela e pesca . Al gusto è cremoso, gradevolmente acidulo e sapido, con una equilibrata nota dolce che esalta l’aroma naturale e la morbidezza dello spumante.

Temperatura di Servizio

8°/10° C

Abbinamento

Vino adatto ad occasioni celebrative e ludiche. Si abbina ai dolci secchi o a cucchiaio, crostate di confettura e frutta fresca.

Tecniche di spumantizzazione

Metodo Martinotti o Italiano conducendo la presa di spuma a bassa temperatura (12°-18°C) con permanenza del vino sulle fecce e periodo di elaborazione di 30 giorni seguito da una breve maturazione in bottiglia. Il residuo zuccherino è compreso tra 12 e 16 g/l.

Frizzichea Bianco
Falanghina Frizzante Benevento IGT
Vitigno

Falanghina

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, cristallino, con una spuma abbondante e cremosa. Al naso presenta profumi di fiori bianchi e gialli primaverili con i frutti tipici del vitigno: ananas, banana ed una piacevole nota agrumata. Dal gusto coinvolgente si presenta equilibrato, morbido e fresco.

Temperatura di Servizio

8°/10° C

Abbinamento

Grazie alla sua freschezza e al suo aroma piacevolmente fruttato si abbina con antipasti e aperitivi. Perfetto con mozzarella di bufala, formaggi e salumi locali.

Tecniche di spumantizzazione

Ottenuto dalla criomacerazione di uve Falanghina in purezza, scrupolosamente selezionate e raccolte a mano al fine di preservarne l’integrità della buccia, la sanità delle ulove ed elevare al meglio i caratteri organolettici dei vitigni utilizzati, la loro acidità e fragranza. Leggera presa di spuma in autoclave a bassa temperatura.

Frizzichea Rosso
Barbera Frizzante Benevento IGT
Vitigno

Barbera

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso, con una spuma buona e cremosa. Al naso presenta profumi prorompenti di frutta rossa tra cui dominano ciliegia e mora. Sapore speziato, molto fresco, buon corpo e morbida stoffa.

Temperatura di Servizio

9°/12°C

Abbinamento

razie alla sua freschezza e al suo aroma piacevolmente fruttato si abbina con antipasti e aperitivi. Perfetto con mozzarella di bufala, formaggi piatti tipici della tradizione campana quali parmigiana di melanzane.

Tecniche di spumantizzazione

Ottenuto dalla lavorazione di uve Barbera del Sannio in purezza, scrupolosamente selezionate e raccolte a mano al fine di preservarne l’integrità della buccia, la sanità delle uve ed elevare al meglio i caratteri organolettici del vitigno utilizzato, la sua acidità, fragranza e caratteristica olfattiva.

Alalunga Extra Brut
Vino Spumante di Qualità Sannio DOC
Etimologia

Il nome è ispirato al più pregiato dei tonni, l'Alalunga, in un gioco di parole che vuole esaltare anche il metodo di spumantizzazione Charmat Lungo

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino, cristallino, con perlage fine e persistente. Al naso si presenta elegante con note di fiori bianchi, sfumature agrumate e nel finale un delicato sentore di pane. Al gusto è cremoso, gradevolmente acidulo, sapido e persistente, lascia la bocca pulita, stimola la salivazione e invita ad un sorso successivo.

Temperatura di Servizio

6°/8° C

Abbinamento

Ideale aperitivo, si abbina a crudi di mare, frittura di pesce e pesci grassi.

Tecniche di spumantizzazione

Metodo Charmat lungo con presa di spuma a bassa temperatura con permanenza del vino sulle fecce fini e periodo di elaborazione di oltre nove mesi seguito da una breve maturazione in bottiglia. Il residuo zuccherino è compreso tra 4 e 6 g/l.

Bozzovich Spumante Extra Dry
Etimologia

Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.

Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino chiaro con perlage fine e persistente. Al naso si presenta elegante con un sottile sentore di salvia ed altre erbe aromatiche, accompagnato da una piacevole percezione di frutta bianca in particolare mela e pesca . Al gusto è cremoso, gradevolmente acidulo e sapido, con una equilibrata nota dolce che esalta l’aroma naturale e la morbidezza dello spumante.

Temperatura di Servizio

8°/10° C

Abbinamento

Vino adatto ad occasioni celebrative e ludiche. Si abbina ai dolci secchi o a cucchiaio, crostate di confettura e frutta fresca.

Tecniche di spumantizzazione

Metodo Martinotti o Italiano conducendo la presa di spuma a bassa temperatura (12°-18°C) con permanenza del vino sulle fecce e periodo di elaborazione di 30 giorni seguito da una breve maturazione in bottiglia. Il residuo zuccherino è compreso tra 12 e 16 g/l.

Frizzichea Bianco
Falanghina Frizzante Benevento IGT
Descrizione Organolettica

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, cristallino, con una spuma abbondante e cremosa. Al naso presenta profumi di fiori bianchi e gialli primaverili con i frutti tipici del vitigno: ananas, banana ed una piacevole nota agrumata. Dal gusto coinvolgente si presenta equilibrato, morbido e fresco.

Temperatura di Servizio

8°/10° C

Abbinamento

Grazie alla sua freschezza e al suo aroma piacevolmente fruttato si abbina con antipasti e aperitivi. Perfetto con mozzarella di bufala, formaggi e salumi locali.

Tecniche di spumantizzazione

Ottenuto dalla criomacerazione di uve Falanghina in purezza, scrupolosamente selezionate e raccolte a mano al fine di preservarne l’integrità della buccia, la sanità delle ulove ed elevare al meglio i caratteri organolettici dei vitigni utilizzati, la loro acidità e fragranza. Leggera presa di spuma in autoclave a bassa temperatura.

Frizzichea Rosso
Barbera Frizzante Benevento IGT
Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso, con una spuma buona e cremosa. Al naso presenta profumi prorompenti di frutta rossa tra cui dominano ciliegia e mora. Sapore speziato, molto fresco, buon corpo e morbida stoffa.

Temperatura di Servizio

9°/12°C

Abbinamento

razie alla sua freschezza e al suo aroma piacevolmente fruttato si abbina con antipasti e aperitivi. Perfetto con mozzarella di bufala, formaggi piatti tipici della tradizione campana quali parmigiana di melanzane.

Tecniche di spumantizzazione

Ottenuto dalla lavorazione di uve Barbera del Sannio in purezza, scrupolosamente selezionate e raccolte a mano al fine di preservarne l’integrità della buccia, la sanità delle uve ed elevare al meglio i caratteri organolettici del vitigno utilizzato, la sua acidità, fragranza e caratteristica olfattiva.

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