Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.
Vitigni a bacca bianca coltivati nella provincia di Benevento (in particolare Falanghina, Fiano & Greco)
Colore giallo paglierino. Al naso mostra sentori floreali che rimandano al biancospino, all’acacia e ai fiori d’arancio, accompagnati da eleganti note vegetali. La componente fruttata si caratterizza per odori di mela e pompelmo, accompagnati da un delicato profumo di frutto della passione. In bocca si avverte una sensazione di freschezza e sapidità, abbinate ad un corpo ampio e rotondo gradevolmente morbido ed appagante.
Servire a 10°/12° C.
Antipasti di pesce o all’italiana, primi piatti con condimenti vegetali, secondi di carni bianche e pesce, formaggi freschi o a media maturazione e arborinati.
Indicazione Geografica Tipica
Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.
Vitigni a bacca rossa coltivati nella provincia di Benevento (in particolare Aglianico e Piedirosso)
Colore rosso rubino. Al naso mostra sentori di frutta rossa sotto spirito, mora, e floreale di viola. L’aroma si completa con note di frutta secca (carruba), speziate (chiodi di garofano e liquirizia), di cioccolata, tabacco e caramello. In bocca si avverte un corpo pieno e gradevolmente morbido, elegante, leggermente astringente.
Servire a 18°/20° C.
Primi piatti elaborati, secondi di carne e formaggi stagionati.
Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.
Aglianico e Piedirosso coltivati nelle aree vitate collinari del territorio a indicazione geografica tipica del versante nord-est del Monte Taburno.
Si presenta con un colore rosa tenue carico, dovuto ai caratteristici polifenoli del vitigno; il naso, di notevole intensità e persistenza, evoca sentori floreali di rosa e viola accompagnati da ribes rosso e melograno (mirtilli). Bocca equilibrata con struttura intrigante, freschezza e note sapide sono accompagnate da un tannino accennato sul finale.
Servire a 10°/12°C
Primi piatti di buona struttura, secondi di pesce elaborati e carni bianche. Da provare anche l'abbinamento con formaggi di media stagionatura.
Denominazione di Origine Protetta
CALIDONIO, termine tratto dalla mitologia greca e riferito al cinghiale di Calidone, o calidonio, forte e possente fiera antagonista di eroi. Una leggenda narra che Benevento debba le sue origini all'eroe greco Diomede che avrebbe riservato per la città una zanna del mitico Cinghiale Calidonio (simbolo di Benevento) ucciso da suo zio Meleagro. L’etichetta raffigura “la caccia al cinghiale Calidonio”, scena mitica presente sul celebre Vaso François di Ergotimos e Kleiatis.
Piedirosso all' 85%
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso presenta un intenso sentore di frutta in particolare ciliegie e piccoli frutti come lamponi, accompagnato da note floreali di viola. Al gusto si presenta equilibrata ed armonico con corpo ampio dovuto all'utilizzo del legno e all'affinamento in bottiglia, bilanciata da una gradevole spalla acida, tipica del vitigno.
16-18°
Primi saporiti, pietanze di carni rosse, pollame o il piccione ripieno della tradizione sannita.
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
DIOMEDE, eroe acheo, figlio di Tideo, re di Argo. Fu uno dei più valorosi guerrieri greci che partecipò alla guerra di Troia. Attraversò l’Adriatico per diffondere la civiltà ellenica e poi fondare molte città italiche tra cui Benevento.
Aglianico al 100%
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso presenta un delicato sentore di frutta rossa, ciliegie, more e piccoli frutti, accompagnato da un leggero profumo di vaniglia. Di corpo pieno e armonico, mostra una componente tannica evoluta con una leggera astringenza, grazie all'utilizzo del legno e della sua tostatura. Di gusto morbido e complesso con un finale persistente: è un vino adatto all'invecchiamento dove si possono apprezzare i sentori terziari quali speziature e cacciagione.
18-20°
Zuppe come la tradizionale minestra maritata della cucina sannita, carni ai ferri e in umido, formaggi stagionati.
Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.
Colore giallo paglierino. Al naso mostra sentori floreali che rimandano al biancospino, all’acacia e ai fiori d’arancio, accompagnati da eleganti note vegetali. La componente fruttata si caratterizza per odori di mela e pompelmo, accompagnati da un delicato profumo di frutto della passione. In bocca si avverte una sensazione di freschezza e sapidità, abbinate ad un corpo ampio e rotondo gradevolmente morbido ed appagante.
Servire a 10°/12° C.
Antipasti di pesce o all’italiana, primi piatti con condimenti vegetali, secondi di carni bianche e pesce, formaggi freschi o a media maturazione e arborinati.
Indicazione Geografica Tipica
Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.
Colore rosso rubino. Al naso mostra sentori di frutta rossa sotto spirito, mora, e floreale di viola. L’aroma si completa con note di frutta secca (carruba), speziate (chiodi di garofano e liquirizia), di cioccolata, tabacco e caramello. In bocca si avverte un corpo pieno e gradevolmente morbido, elegante, leggermente astringente.
Servire a 18°/20° C.
Primi piatti elaborati, secondi di carne e formaggi stagionati.
Una sinergia tra arte e vino: una figura femminile sinuosa ed elegante in vero stile Art Nouveau trasmette la seducente natura di questo vino, la cui accattivante etichetta è un restyling del poster originale dell'artista Bozzovich, utilizzato per pubblicizzare i vini Ocone all'indomani della prima guerra mondiale, e da cui il vino prende il nome.
Si presenta con un colore rosa tenue carico, dovuto ai caratteristici polifenoli del vitigno; il naso, di notevole intensità e persistenza, evoca sentori floreali di rosa e viola accompagnati da ribes rosso e melograno (mirtilli). Bocca equilibrata con struttura intrigante, freschezza e note sapide sono accompagnate da un tannino accennato sul finale.
Servire a 10°/12°C
Primi piatti di buona struttura, secondi di pesce elaborati e carni bianche. Da provare anche l'abbinamento con formaggi di media stagionatura.
Denominazione di Origine Protetta
CALIDONIO, termine tratto dalla mitologia greca e riferito al cinghiale di Calidone, o calidonio, forte e possente fiera antagonista di eroi. Una leggenda narra che Benevento debba le sue origini all'eroe greco Diomede che avrebbe riservato per la città una zanna del mitico Cinghiale Calidonio (simbolo di Benevento) ucciso da suo zio Meleagro. L’etichetta raffigura “la caccia al cinghiale Calidonio”, scena mitica presente sul celebre Vaso François di Ergotimos e Kleiatis.
Piedirosso all' 85%
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Al naso presenta un intenso sentore di frutta in particolare ciliegie e piccoli frutti come lamponi, accompagnato da note floreali di viola. Al gusto si presenta equilibrata ed armonico con corpo ampio dovuto all'utilizzo del legno e all'affinamento in bottiglia, bilanciata da una gradevole spalla acida, tipica del vitigno.
16-18°
Primi saporiti, pietanze di carni rosse, pollame o il piccione ripieno della tradizione sannita.
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
DIOMEDE, eroe acheo, figlio di Tideo, re di Argo. Fu uno dei più valorosi guerrieri greci che partecipò alla guerra di Troia. Attraversò l’Adriatico per diffondere la civiltà ellenica e poi fondare molte città italiche tra cui Benevento.
Aglianico al 100%
Colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso presenta un delicato sentore di frutta rossa, ciliegie, more e piccoli frutti, accompagnato da un leggero profumo di vaniglia. Di corpo pieno e armonico, mostra una componente tannica evoluta con una leggera astringenza, grazie all'utilizzo del legno e della sua tostatura. Di gusto morbido e complesso con un finale persistente: è un vino adatto all'invecchiamento dove si possono apprezzare i sentori terziari quali speziature e cacciagione.
18-20°
Zuppe come la tradizionale minestra maritata della cucina sannita, carni ai ferri e in umido, formaggi stagionati.