Anastasi
Aglianico del Taburno

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Etimologia

ANASTASI, termine greco che rimanda alla rinascita, suggella il nuovo corso che vogliamo dare all’azienda nel solco della tradizione.

Vitigno

Aglianico al 90%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Di corpo pieno, caldo,morbido e armonico,mostra una componente tannica evoluta con una leggera astringenza. Di gusto fresco e sapido, privo di componenti amare, lungo e persistente. Al naso presenta un intenso sentore di frutta sotto spirito, amarene, more accompagnato da un delicato profumo di vaniglia e cioccolato.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Piatti elaborati, secondi di carni rosse e formaggi stagionati.

Calidonio
Sannio Taburno Piedirosso

Denominazione di Origine Protetta

Etimologia

CALIDONIO, termine della mitologia greca riferito al cinghiale di Calidonio, o calidone, forte e possente fiera antagonista di eroi.

Vitigno

Piedirosso all' 85%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso. Di corpo pieno caldo ed armonico, nonostante al palato sia apprezzabile la tipica componente tannica del vitigno. Di gusto fresco e sapido, privo di componenti amare, elegante e persistente. Al naso presenta un intenso sentore di frutta in particolare ciliegie e piccoli frutti come mirtilli, ribes e lampone accompagnato da delicate note vegetali.

Temperatura di Servizio

16-18°

Abbinamento

Primi saporiti, pietanze di carni rosse, pollame o il piccione ripieno della tradizione sannita.

Diomede
Aglianico del Taburno

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Etimologia

DIOMEDE, eroe acheo che partecipò a battaglie in Grecia, che attraversò l’Adriatico per diffondere la civiltà ellenica e poi fondare molte città italiche tra cui Benevento.

Vitigno

Aglianico al 100%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino carico. Di corpo pieno, caldo,morbido e armonico,mostra una componente tannica evoluta con una leggera astringenza, in cui si percepisce, ben armonizzato, il contributo del legno e della sua tostatura. Di gusto morbido, con un leggero retrogusto leggermente amaro, lungo e persistente. Al naso presenta un delicato sentore di frutta rossa,ciliegie, more e piccoli frutti in particolare mirtilli, accompagnato da un profumo di vaniglia.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Zuppe come la tradizionale minestra maritata della cucina sannita, carni ai ferri e in umido, formaggi stagionati.

Oca Bianca
Fiano del Beneventano

Indicazione Geografica Protetta

Vitigno

Fiano 85% e Coda di Volpe 15%

Descrizione Organolettica

Il vino si presenta con un colore giallo paglierino di media intensità. Al naso offre una piacevole sensazione floreale con sentori di tiglio e acaccia e vegetale di fieno fresco, accompagnato da note fruttate che ricordano la pesca e la pera mature. In bocca il vino appare particolarmente strutturato, fine e sapido con una notevole persistenza.

Temperatura di Servizio

10-12°

Abbinamento

Primi con condimenti vegetali, ad esempio i tipici paccheri con olive nere e zucca a pasta rossa, carni bianche e pesce al forno.

Vigna Pezza La Corte
Aglianico del Taburno

Denominazione di Origine Protetta

Vitigno

Aglianico al 100%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso e carico. In bocca si presenta molto concentrato,morbido e armonico,mostra una componente tannica evoluta ed elegante. L'ingresso in bocca risulta ampio e appagante, con tannini fitti e dolci, con finale lungo e persistente. Al naso presenta un delicato sentore di frutta rossa,ciliegie, more e piccoli frutti in particolare mirtilli, accompagnato da un profumo di tabacco e delicate note di vaniglia, cui seguono sensazioni retronasali di confettura di ciliegie.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Primi e secondi elaborati, in particolare carne e formaggi stagionati.

Vigna Del Monaco
Taburno Falanghina del Sannio

Denominazione di Origine Protetta

Vitigno

Falanghina al 100%

Descrizione Organolettica

Il colore appare giallo paglierino intenso con riflessi dorati, al naso è fine e intenso con profumi floreali di sambuco e biancospino, fruttati di albicocche mature e impreziosito da note speziate. In bocca l'ingresso è fresco e sapido, mostrando equilibrio e buona struttura, corpo ampio e persistente.

Temperatura di Servizio

10-12°

Abbinamento

Primi piatti con condimenti vegetali o di pesce, secondi di pesce, carni bianche, formaggi di media stagionatura.

Anastasi
Aglianico del Taburno

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Etimologia

ANASTASI, termine greco che rimanda alla rinascita, suggella il nuovo corso che vogliamo dare all’azienda nel solco della tradizione.

Vitigno

Aglianico al 90%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Di corpo pieno, caldo,morbido e armonico,mostra una componente tannica evoluta con una leggera astringenza. Di gusto fresco e sapido, privo di componenti amare, lungo e persistente. Al naso presenta un intenso sentore di frutta sotto spirito, amarene, more accompagnato da un delicato profumo di vaniglia e cioccolato.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Piatti elaborati, secondi di carni rosse e formaggi stagionati.

Calidonio
Sannio Taburno Piedirosso

Denominazione di Origine Protetta

Etimologia

CALIDONIO, termine della mitologia greca riferito al cinghiale di Calidonio, o calidone, forte e possente fiera antagonista di eroi.

Vitigno

Piedirosso all' 85%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso. Di corpo pieno caldo ed armonico, nonostante al palato sia apprezzabile la tipica componente tannica del vitigno. Di gusto fresco e sapido, privo di componenti amare, elegante e persistente. Al naso presenta un intenso sentore di frutta in particolare ciliegie e piccoli frutti come mirtilli, ribes e lampone accompagnato da delicate note vegetali.

Temperatura di Servizio

16-18°

Abbinamento

Primi saporiti, pietanze di carni rosse, pollame o il piccione ripieno della tradizione sannita.

Diomede
Aglianico del Taburno

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Etimologia

DIOMEDE, eroe acheo che partecipò a battaglie in Grecia, che attraversò l’Adriatico per diffondere la civiltà ellenica e poi fondare molte città italiche tra cui Benevento.

Vitigno

Aglianico al 100%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino carico. Di corpo pieno, caldo,morbido e armonico,mostra una componente tannica evoluta con una leggera astringenza, in cui si percepisce, ben armonizzato, il contributo del legno e della sua tostatura. Di gusto morbido, con un leggero retrogusto leggermente amaro, lungo e persistente. Al naso presenta un delicato sentore di frutta rossa,ciliegie, more e piccoli frutti in particolare mirtilli, accompagnato da un profumo di vaniglia.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Zuppe come la tradizionale minestra maritata della cucina sannita, carni ai ferri e in umido, formaggi stagionati.

Oca Bianca
Fiano del Beneventano

Indicazione Geografica Protetta

Vitigno

Fiano 85% e Coda di Volpe 15%

Descrizione Organolettica

Il vino si presenta con un colore giallo paglierino di media intensità. Al naso offre una piacevole sensazione floreale con sentori di tiglio e acaccia e vegetale di fieno fresco, accompagnato da note fruttate che ricordano la pesca e la pera mature. In bocca il vino appare particolarmente strutturato, fine e sapido con una notevole persistenza.

Temperatura di Servizio

10-12°

Abbinamento

Primi con condimenti vegetali, ad esempio i tipici paccheri con olive nere e zucca a pasta rossa, carni bianche e pesce al forno.

Vigna Pezza La Corte
Aglianico del Taburno

Denominazione di Origine Protetta

Vitigno

Aglianico al 100%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso e carico. In bocca si presenta molto concentrato,morbido e armonico,mostra una componente tannica evoluta ed elegante. L'ingresso in bocca risulta ampio e appagante, con tannini fitti e dolci, con finale lungo e persistente. Al naso presenta un delicato sentore di frutta rossa,ciliegie, more e piccoli frutti in particolare mirtilli, accompagnato da un profumo di tabacco e delicate note di vaniglia, cui seguono sensazioni retronasali di confettura di ciliegie.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Primi e secondi elaborati, in particolare carne e formaggi stagionati.

Vigna Del Monaco
Taburno Falanghina del Sannio

Denominazione di Origine Protetta

Vitigno

Falanghina al 100%

Descrizione Organolettica

Il colore appare giallo paglierino intenso con riflessi dorati, al naso è fine e intenso con profumi floreali di sambuco e biancospino, fruttati di albicocche mature e impreziosito da note speziate. In bocca l'ingresso è fresco e sapido, mostrando equilibrio e buona struttura, corpo ampio e persistente.

Temperatura di Servizio

10-12°

Abbinamento

Primi piatti con condimenti vegetali o di pesce, secondi di pesce, carni bianche, formaggi di media stagionatura.

it_IT
en_GB it_IT