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Pietrasalata
Puglia Primitivo

Indicazione Geografica Tipica

Vitigno

Primitivo al 100%

Descrizione Organolettica

Si presenta con un colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso sentori fini e delicati di piccoli frutti rossi sono accompagnati da note di prugna e amarena. In bocca il sorso è morbido e avvolgente come da caratteristica del vitigno ma sempre ben bilanciato dalla spalla acida. Il finale lungo e ricco lo rende un vino completo ed intrigante.

Temperatura di Servizio

18°- 20°

Abbinamento

Versatile accompagnatore in tavola, si consiglia l'abbinamento sia con primi piatti elaborati sia con secondi di carne bianca e rossa; ottimo anche con formaggi di media stagionatura.

Anàstasi
Aglianico del Taburno

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Etimologia

ANÀSTASI, termine greco che rimanda alla rinascita, suggella il nuovo corso che vogliamo dare all’azienda nel solco della tradizione.

Vitigno

Aglianico al 90%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Di corpo pieno, caldo,morbido e armonico,mostra una componente tannica evoluta con una leggera astringenza. Di gusto fresco e sapido, privo di componenti amare, lungo e persistente. Al naso presenta un intenso sentore di frutta sotto spirito, amarene, more accompagnato da un delicato profumo di vaniglia e cioccolato.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Piatti elaborati, secondi di carni rosse e formaggi stagionati.

Giano
Sannio Taburno Greco

Denominazione di Origine Protetta

Etimologia

GIANO, divinità romana che con le due facce guarda al passato e al futuro e questo lo ha identificato come portatore della civiltà e delle leggi che consentono l’umana convivenza.

Vitigno

Greco al 100%

Descrizione Organolettica

Il colore giallo paglierino intenso tendente al dorato, al naso è fine e gradevolmente delicato, con profumi floreali eleganti di biancospino e ginestra, fruttati di albicocche mature, pere e mandorle. In bocca mostrando equilibrio e buona struttura con corpo ampio, piacevolmente morbido e persistente.

Temperatura di Servizio

10-12°

Abbinamento

Zuppe, pesce, carni bianche e formaggi di media maturazione.

Oca Bianca
Fiano del Beneventano

Indicazione Geografica Protetta

Vitigno

Fiano 85% e Coda di Volpe 15%

Descrizione Organolettica

Il vino si presenta con un colore giallo paglierino di media intensità. Al naso offre una piacevole sensazione floreale con sentori di tiglio e acaccia e vegetale di fieno fresco, accompagnato da note fruttate che ricordano la pesca e la pera mature. In bocca il vino appare particolarmente strutturato, fine e sapido con una notevole persistenza.

Temperatura di Servizio

10-12°

Abbinamento

Primi con condimenti vegetali, ad esempio i tipici paccheri con olive nere e zucca a pasta rossa, carni bianche e pesce al forno.

Vigna Pezza La Corte
Aglianico del Taburno

Denominazione di Origine Protetta

Vitigno

Aglianico al 100%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso e carico. In bocca si presenta molto concentrato,morbido e armonico,mostra una componente tannica evoluta ed elegante. L'ingresso in bocca risulta ampio e appagante, con tannini fitti e dolci, con finale lungo e persistente. Al naso presenta un delicato sentore di frutta rossa,ciliegie, more e piccoli frutti in particolare mirtilli, accompagnato da un profumo di tabacco e delicate note di vaniglia, cui seguono sensazioni retronasali di confettura di ciliegie.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Primi e secondi elaborati, in particolare carne e formaggi stagionati.

Vigna Del Monaco
Taburno Falanghina del Sannio

Denominazione di Origine Protetta

Vitigno

Falanghina al 100%

Descrizione Organolettica

Il colore appare giallo paglierino intenso con riflessi dorati, al naso è fine e intenso con profumi floreali di sambuco e biancospino, fruttati di albicocche mature e impreziosito da note speziate. In bocca l'ingresso è fresco e sapido, mostrando equilibrio e buona struttura, corpo ampio e persistente.

Temperatura di Servizio

10-12°

Abbinamento

Primi piatti con condimenti vegetali o di pesce, secondi di pesce, carni bianche, formaggi di media stagionatura.

Pietrasalata
Puglia Primitivo

Indicazione Geografica Tipica

Descrizione Organolettica

Si presenta con un colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso sentori fini e delicati di piccoli frutti rossi sono accompagnati da note di prugna e amarena. In bocca il sorso è morbido e avvolgente come da caratteristica del vitigno ma sempre ben bilanciato dalla spalla acida. Il finale lungo e ricco lo rende un vino completo ed intrigante.

Temperatura di Servizio

18°- 20°

Abbinamento

Versatile accompagnatore in tavola, si consiglia l'abbinamento sia con primi piatti elaborati sia con secondi di carne bianca e rossa; ottimo anche con formaggi di media stagionatura.

Anàstasi
Aglianico del Taburno

Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Etimologia

ANÀSTASI, termine greco che rimanda alla rinascita, suggella il nuovo corso che vogliamo dare all’azienda nel solco della tradizione.

Vitigno

Aglianico al 90%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Di corpo pieno, caldo,morbido e armonico,mostra una componente tannica evoluta con una leggera astringenza. Di gusto fresco e sapido, privo di componenti amare, lungo e persistente. Al naso presenta un intenso sentore di frutta sotto spirito, amarene, more accompagnato da un delicato profumo di vaniglia e cioccolato.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Piatti elaborati, secondi di carni rosse e formaggi stagionati.

Giano
Sannio Taburno Greco

Denominazione di Origine Protetta

Etimologia

GIANO, divinità romana che con le due facce guarda al passato e al futuro e questo lo ha identificato come portatore della civiltà e delle leggi che consentono l’umana convivenza.

Vitigno

Greco al 100%

Descrizione Organolettica

Il colore giallo paglierino intenso tendente al dorato, al naso è fine e gradevolmente delicato, con profumi floreali eleganti di biancospino e ginestra, fruttati di albicocche mature, pere e mandorle. In bocca mostrando equilibrio e buona struttura con corpo ampio, piacevolmente morbido e persistente.

Temperatura di Servizio

10-12°

Abbinamento

Zuppe, pesce, carni bianche e formaggi di media maturazione.

Oca Bianca
Fiano del Beneventano

Indicazione Geografica Protetta

Vitigno

Fiano 85% e Coda di Volpe 15%

Descrizione Organolettica

Il vino si presenta con un colore giallo paglierino di media intensità. Al naso offre una piacevole sensazione floreale con sentori di tiglio e acaccia e vegetale di fieno fresco, accompagnato da note fruttate che ricordano la pesca e la pera mature. In bocca il vino appare particolarmente strutturato, fine e sapido con una notevole persistenza.

Temperatura di Servizio

10-12°

Abbinamento

Primi con condimenti vegetali, ad esempio i tipici paccheri con olive nere e zucca a pasta rossa, carni bianche e pesce al forno.

Vigna Pezza La Corte
Aglianico del Taburno

Denominazione di Origine Protetta

Vitigno

Aglianico al 100%

Descrizione Organolettica

Colore rosso rubino intenso e carico. In bocca si presenta molto concentrato,morbido e armonico,mostra una componente tannica evoluta ed elegante. L'ingresso in bocca risulta ampio e appagante, con tannini fitti e dolci, con finale lungo e persistente. Al naso presenta un delicato sentore di frutta rossa,ciliegie, more e piccoli frutti in particolare mirtilli, accompagnato da un profumo di tabacco e delicate note di vaniglia, cui seguono sensazioni retronasali di confettura di ciliegie.

Temperatura di Servizio

18-20°

Abbinamento

Primi e secondi elaborati, in particolare carne e formaggi stagionati.

Vigna Del Monaco
Taburno Falanghina del Sannio

Denominazione di Origine Protetta

Vitigno

Falanghina al 100%

Descrizione Organolettica

Il colore appare giallo paglierino intenso con riflessi dorati, al naso è fine e intenso con profumi floreali di sambuco e biancospino, fruttati di albicocche mature e impreziosito da note speziate. In bocca l'ingresso è fresco e sapido, mostrando equilibrio e buona struttura, corpo ampio e persistente.

Temperatura di Servizio

10-12°

Abbinamento

Primi piatti con condimenti vegetali o di pesce, secondi di pesce, carni bianche, formaggi di media stagionatura.

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